Diciembre es el mes de las ilusiones, de las sonrisas que se dibujan en la cara de los más inocentes, los niños, de la fiesta y las reuniones familiares, ¡ya está aquí la NAVIDAD!.

A continuación os dejamos una guía detallada de todos los próximos eventos que le esperan a Chipiona, que no son pocos, y además podéis disfrutar de ellos de la mano del Hostal el Faro, siempre abierto para servirles.

– INAUGURACIÓN DEL BELÉN MUNICIPAL. Sábado, 5 de diciembre.
Lugar: Castillo de Chipiona. Hora: 20.30. Organizan: Área de Cultura. Ilmo. Ayuntamiento de Chipiona y Asociación Belenista “Caepionis”

– TRADICIONAL MERCADO NAVIDEÑO. Del sábado, 5 al martes, 8 de diciembre. Horario: de 12:00 a 21:00 h. Lugar: Plaza Pío XII. Organizan: Área de Cultura. Ilmo. Ayuntamiento de Chipiona y Asociación Belenista “Caepionis”.

– CONCURSO DE BELENES. Del miércoles, 9 al lunes, 14 de diciembre.
Inscripciones en el teléfono 674 852 580 – RTV Chipiona. Organizan: Áreas de Cultura y Fiestas Ilmo. Ayuntamiento de Chipiona y Asociación Belenista “Caepionis”

– BELÉN VIVIENTE. Sábado, 12 de diciembre. Horario: 18:00 a 22:00. Lugar: Plaza Juan Carlos I.

– ENTREGA DE PREMIOS DEL CONCURSO DE BELENES. Viernes, 18 de diciembre. Hora: a partir de las 20:00. Lugar: Castillo de Chipiona.

– CONCIERTO DE CORO NAZARET. Sábado, 19 de diciembre. Lugar: Santuario de Ntra. Sra. de Regla. Hora: 19:45. Organiza: Juventudes Musicales en colaboración con el Ilmo. Ayuntamiento de Chipiona.

– PREGÓN DE NAVIDAD. Domingo, 20 de diciembre. A cargo de D. Rafael Portillo Ortega, presidente de la Asociación de Belenistas “San Lucas”, de Sanlúcar de Barrameda. Hora: 13:00. Lugar: Capilla de la Hermandad del Rocío.

– ACTIVIDADES INFANTILES DE ANIMACIÓN, MAGIA Y MARIONETAS.
Días 27, 28, 29 y 30 de diciembre. Lugar: Plaza Pío XII. Hora: 12:00. Organiza: Delegaciones de Cultura y Fiestas
– Domingo, 27 de diciembre. Marcial el Paje Real busca ayudantes (Clown, magia y malabares en clave de humor)
– Lunes, 28 de diciembre. Dinomagia (magia, marionetas y animación)
– Martes, 29 de diciembre. “Un amigo, un tesoro” (narrador, animador con guiñol)
– Miércoles, 30 de diciembre. “Un Belén con marionetas” (títeres, payasos y animación)

– CARTERO REAL. Lunes, 4 de enero. Hora: 12:00. Lugar: Plaza Pío XII

– CABALGATA DE REYES Y ADORACIÓN DE LOS REYES MAGOS. Lunes, 5 de enero.
16.00h: Recibimiento a sus Majestades de Oriente y entrega de la llave de la ciudad. Lugar: Castillo (C/ Castillo, 5)
18.00 h: Salida de la Cabalgata. Recorrido: desde el Almacén Municipal, Avenida de Granada, Avenida de la Diputación, Víctor Pradera, Avenida de Regla, Avenida del Ejército, Calle Alhelí, calle Naranjo, Avenida de Madrid, Miguel de Cervantes y Plaza de Abastos.
20.00 h: Adoración De SS.MM. Los Reyes Magos Al Niño Dios. Lugar: Plaza Pío XXII. Hora: Una vez finalizada la cabalgata.

ZAMBOMBAS

V ZAMBOMBA SOLIDARIA. TRINITY IRISH BAR. Sábado, 12 de diciembre. Hora: A partir de las 16,00 horas. Entrada gratuita colaborando con un kilo de alimentos. Lugar: Trinity Irish Bar (Paseo Costa de la Luz, 29)

ZAMBOMBA. RESTAURANTE “LA PAÑOLETA”. Sábado, 12 de diciembre. Con la actuación del coro “Las Marías”. Lugar: C/ Isaac Peral 4-6. Hora: 21:00

Estrellas en Navidad. ZAMBOMBA FLAMENCA. Villancicos flamencos.
Sábado, 19 de diciembre. Hora: 21:30. Lugar: El Chusco (C/ Padre Lerchundi, 13). Organizan: Área de Cultura. Ilmo. Ayuntamiento de Chipiona, Fundación Provincial de Cultura de la Excma. Diputación Provincial de Cádiz

ZAMBOMBA. ERMITA DEL PINAR. Sábado, 19 de diciembre. Hora: 22:00. Degustación de pestiños y roscos. Acompañamiento de grupos de campanilleros.

ZAMBOMBAS FLAMENCAS EN LA KEDÁ. 6, 7 y 8 de diciembre. Con actuaciones de coros, degustación de tapas y de productos navideños. Hora: a partir de las 14:00.